Снова о войне

Жду я чуда, ну что тут поделаешь,
Жду сыночка с проклятой войны,
Все мы, матери, ждём и надеемся,
Что с детьми не случится беды.
Не случится, мы в это верим,
Сын вернётся с войны домой,
Ранним утром откроет двери,
Скажет: - Мама, я тут, живой!

Ты ж не веришь, что я убитый,
Что лежу под небом чужим.
Я был раненый, но не забытый,
Донесли ребята к своим.
Вот я, мама, весь пред тобою,
Жив, красив и звезда на груди,
Я доволен, мама, собою,
Не подвёл я ребят, ты прости.
Нет руки, но это не горе,
Без ноги тоже люди живут,
Нам нелёгкая выпала доля —
За страну свою жизни кладут.

Так  надеюсь, жду и мечтаю,
Каждый день на коленях стою,
Перед богом дитя поминаю,
В ноги кланяюсь, ночью не сплю.
Нет известий от сына уж месяц,
Может некогда, может в бою,
Может, раненый лечится где-то,
Лишь бы только живой, всё приму.


Рецензии