Спокойствие сильнее всех страстей
Мартин Лютер
Спокойствие сильнее всех страстей,
В безмолвии сокрыта сила воли.
Когда утихнет шум, исчезнут страхи дней,
Спокойствие врачует душу в полной доле.
Молчание сильней кричащих слов,
Как гром в тиши, оно пронзает душу.
Когда слова иссякнут в полночь снов,
Молчание услышит, всех кто нужен.
Равнодушие страшнее горьких бед,
В нем пустота, что сердце разрывает.
Когда исчезнет свет и дружбы нет,
Равнодушие, как тьма, нас поглощает.
Спокойный ум, молчание и тишь,
Они сильнее буйства, громких криков.
Лишь в них покой и мудрость посетишь,
И наслаждение души, в мере великой.
И пусть война нас страшит своим огнём,
Равнодушие сильней её и порой страшнее.
Молчание и тишина — в них мир и сердцу дом,
Спокойствие сильней страстей и их мудрее.
08.10.2024
Свидетельство о публикации №124100807014