Предо мной чтоб ни открылось ты всегда в моих очах

Предо мной что б ни открылось, ты всегда в моих очах.
Разве можно спрятать солнце, раз весь мир в его лучах?

Тот, кому средь дня явился лик сияющей Луны,
Не тебя ли он увидел, очи ль не тобой полны?

Обреченный на страданья примет их как благодать,
Если силу обожанья сможет до небес поднять.

Не дано мне даже в мыслях слов заветных услыхать.
Только может разве это путь газели преграждать?

Я единственное знаю мне доступное из благ -
Это сила обожанья, заключенная в словах.

Горечь боли станет медом в том, кто смог любовь познать.
В сладость песни о любимом то дано мне превращать.

Все, что я хочу, любимый, лишь тебя превозносить,
Чтоб словам моим в жилище сердца твоего  входить.

Чтоб тебе приятно сделать, донося себя вот так.
Чтоб Луны могла коснуться, слов крылами сделав взмах.

О, любимый, благосклонен ли к моим ты откровеньям?
Милостиво ли встречаешь мою искренность в общенье?


Рецензии