Вместо той, что секла
Много минуло дней...
И, что верно, то верно -
Век меняет коней:
Вместо сбруи «баранка»,
Кресло вместо седла
Да орудие танка
Вместо той, что секла.
Но одно неизменно
В душе казака:
Это Родине верность
Да щедра рука.
Всё безмерно легка
На дары для своих,
Тяжела для врага,
В земли вторгшихся их.
Аль не помнит поляк,
Прус ли, немец, француз
Сколь даров навалял
От щедрот её груз!?
Что зачни, уж трясётся
Одним словом - Русь,
Душ зачуя её
Превеликую грусть!
Аль забыли они
Взора жгучи огни
Казаков на конях
В Елисейских полях!?
Дрожь парижской земли,
Где им воли подарком
Казаки лишь прошли
Триумфально под аркой!?
Много воли им дали
По воле своей,
Вот и давим педали
Стальных уж коней!
Выше скорости стали,
Залп снарядов мощней!
Только, дедова шашка
Всё сердцу родней.
Всё мы любим её
За её красоту.
Сколь познало фашистов
Её остроту.
То же ждёт реваншистов,
Ступивших на ту,
Что Россией зовётся,
Где мы на посту!
Много лет пролетело,
Много минуло дней...
И, что верно, то верно -
Век меняет коней:
Вместо сбруи «баранка»,
Кресло вместо седла
Да орудие танка
Вместо той, что секла.
08.10.2024.
Свидетельство о публикации №124100806987