Россия

«Страна дорог и дураков» —
Так скажет недруг о России.
«Страна царя, страна воров» —
От оппозиции в эфире.

Ну что ж. Умом её понять
Не каждый сможет. Лишь надеясь,
Он будет вечно повторять:
«В Россию можно только верить!»

Но невозможно не любить
И в чувства эти не поверить,
«У ней особенная стать»,
«Аршином общим не измерить!»

От Сочи до Владивостока,
Простор степей и ширь тайги,
А дальше тундра, Заполярье,
Таймыр, Ямал и край Земли.

Широк размах страны великой!
Полмира — русская земля.
С времён Петра, Екатерины
Россия — смелая страна!

Не раз судьбы хитросплетенья
Меняли жизни, быт, уклад.
Царей сменили пролетарии,
Их заменил брат-демократ.

От плуга в поле до заводов,
От чёрных изб и до Луны,
От лучных стрел до «Искандеров» —
Прогресс развития страны.

И в ходе всей своей истории
Всегда успех страны был в том,
Что в Бога верила Россия!
и Бог хранил её на том!

11.03.2021


Рецензии