Ультра
глаголет правду истинная ложь.
А ты летишь всё выше и всё дальше,
и вот уже на облаке плывёшь,
и вот уже ты нас легко прощаешь,
покачивая светлой головой.
Когда пристанешь к берегам пристанищ,
где грех отпущен среднедушевой,
ты в разговоре с Данте Алигьери
спроси про… впрочем, это всё равно.
Не думай там о нашем диспансере
и с берега не вглядывайся в дно,
не слушай, как фальшивят медь с железом, –
другою музыкой звучит парад планет,
сшивая ультразвуком полонеза
ультрамарин и ультрафиолет.
Свидетельство о публикации №124100806962
Михаил Борисович Иванов 08.10.2024 22:51 Заявить о нарушении