По краю леса...
Бредёшь среди высокой лебеды;
Плывёт навстречу облако слепое,
Вместилище живительной воды.
Безлюдье. Тишь. Но вдруг неясный шорох
И чья-то тень скользнула по траве,
Как будто ночь зашевелилась в норах
И эхом отдаётся в голове.
Темнеет воздух. Луг глядит пугливо.
За частоколом древнего былья
В урочищах оскаленной крапивы
Теряется разгадка бытия.
2024
Свидетельство о публикации №124100806923