Тополь, березка
Берёзка осенняя — очень красива.
Тополь-красавец стоит горделиво...
Осень играет с ними игриво...
Ветви их рядом в объятьях сплелись.
В шелесте листьев слышно: «Держись!»
Вместе они встречают рассветы.
Навечно сцепились постаревшие ветви.
Шепчет берёзка тополю нежно:
«Выстоять нам бы зимушку снежную...
Хочется снова теплой весны,
Красивых серёжек и это не сны».
Тополь березке мило ответил:
«Планов с тобой я столько наметил.
Надо дождаться попутного ветра,
Листья ненужные наземь стряхнуть,
Так налегке дождёмся мы лета».
Ну, а зимой - с лихвой отдохнуть. "
Свидетельство о публикации №124100806921