Облака ползут над лугом...
Уходя за край зубчатый;
Скоро ночь обнимет кругом,
Темнотою непочатой.
Нет нужды у чёрной ночи –
Забрала дневную силу:
По закону изурочу,
Станет милое немило;
Погашу вьюны и дрёмы
Скрою тихие лампады –
Всё увидишь по-иному
В глубине ночного сада.
Слаще тлеют бальзамины,
А полынь душнее зноя,
И не облако, а глину
Моет зеркало речное.
2024
Свидетельство о публикации №124100806902