Александр Третий Царская окрошка

Император России Александр Третий из простонародных кушаний более всего любил
окрошку. Это подтверждают сохранившиеся меню его поездки на Кавказ осенью 1888
года, где видно - везде на первом месте был холодный суп, который до двадцатого
века считался закуской.
РЕЦЕПТ ЦАРСКОЙ ОКРОШКИ, ЛЮБИМОГО БЛЮДА АЛЕКСАНДРА ТРЕТЬЕГО.
РЕЦЕПТ 1880 ГОДА, КНИГА "ПОСТНЫЙ И СКОРОМНЫЙ СТОЛ."
Ингредиенты: 3 литра белого кваса, 400 грамм отварной телятины, 400 грамм
отварной курицы, 4 варёных яйца, 4 огурца, 1 столовая ложка сметаны, 400 грамм
раковых шеек, корень сельдерея, соль, горчица, зелёный лук и укроп по вкусу.
Способ приготовления: классический - всё покрошить, залить квасом и перемешать.
(Ирина Орлова; "Комсомольская правда"; № 9 (22); 30 июня - 7 июля 2021 год)


Рецензии