Следя знакомую окрестность...
По глубине еловых ниш
Определяешь неизвестность
И к ней дорогу золотишь.
Во мгле светлеющие клёны,
Как бледный луч среди рогож;
Под стать осиновому стону
Её пугающая дрожь.
Повсюду чей-то взгляд колючий
Сопровождает чужака,
И луг, надвинувшийся тучей,
Чернеет в скважине леска.
2024
Свидетельство о публикации №124100806876