Осенняя птица...
Последнюю дань собирает.
Остынет земля, окунувшись в росу,
И ночи за дни сосчитает.
Луга опустели – ни смолок, ни дрём,
Лишь трав поседевших охлопья
Вдруг вспыхнут и гаснут, закатным огнём
Обдав бесполезные копья.
Река замедляет привычную речь
И, в тень уходя снеговую,
Последнее облако сбросила с плеч,
Последнюю мету земную.
2024
Свидетельство о публикации №124100806864