Учеба должна быть суровой

Учеба должна быть суровой –
Нет царской дороги, хоть вой.
Щенкам во Вселенной огромной –
Нам плавать ужасно впервой.

И способа нет эффективней,
Чем, взяв за загривок, себя
Швырять то в глубины, то в тину, –
От страха зубами скрипя.

                Ноябрь 2022 года


Рецензии