Колыбельная Марине Цветаевой

Красною нитью
Рябина зажглась
Падали листья
Я родилась"
М. Цветаева



День расчудесный
Сегодня был мил.
Дочку Марину
Он мне подарил.

Под звон колокольный
Она родилась.
Песнь херувимов
Повсюду лилась.

Баюшки, баюшки,
Баюшки, бай.
Марина, Марина,
Скорей засыпай.

Ярким огнем
Рябина горит.
Осень в окошко
Веткой стучит.

Баюшки, баюшки,
Баюшки, бай.
Марина, Марина
скорей засыпай.

Не разбуди, осень,
Дочку мою.
Песнь колыбельную
Спой ей свою.

Баюшки, баюшки,
Баюшки, бай.
Спи, моя доченька,
Спи,  засыпай.


Спит моя крошка
Средь осенних цветов,
Люльку качает
Иоанн Богослов.

Баюшки, баюшки,
Баюшки, бай.
Поэтом ты будешь,
Об этом ты знай.

Умные глазки
Свои закрывай.
Марина, моя,
Поскорей засыпай.


Рецензии