Напоминание

В качестве очередного напоминания самому себе.
--------------------------------------

Возьми свое, оставь чужое, 
Забудь обиды и прости. 
Запомни правило простое: 
То, что не нужно, отпусти. 

Отдай долги, верни доверие, 
И не держи на сердце зла. 
Открой нуждающимся двери, 
Но не впусти в свой сад козла. 

Не жди любви и понимания 
И не надейся на других. 
Сосредоточь свое внимание 
На достижениях своих. 

Уйди оттуда, где не рады, 
Не возвращайся, где не ждут. 
И не спеши, когда не надо 
Идти туда, где люди лгут. 

Благодари за всё Вселенной, 
Не забывая про родных. 
Цени остаток жизни бренной, 
Не путай бесов и святых. 

Не церемонься с каждым встречным, 
Не суетись по пустякам. 
Иначе будешь строить вечно 
Своей души изящный храм. 

Смотри в глаза любому прямо, 
Не важно, кто перед тобой. 
Не рой себе и прочим ямы, 
И помни: друг мой, Бог с тобой!

Когда пробьёт твой час проститься, 
Не плачь, не бойся, не грусти. 
Ведь жизнь твоя тебе лишь снится, 
Отдай её, чтоб обрести.

Ну а пока, живи и здравствуй,
Цени момент, расти детей!
Течению жизни не припятствуй,
Стремясь наверх, держись корней!


Рецензии