Язык твой тёмен и убог...

Язык твой тёмен и убог,
Пророчества несвязны –
Кто раскатает весь клубок,
Потрудится напрасно.

Терзает ветер колоски,
Играет точно мышью;
Всё реже света островки
В обманчивом затишье;

Всё тяжелей воздушный вздох,
И в глубине овражной
Уже чернеет ночи мох
И след двоится влажный.


2024


Рецензии