в конце концов

осень. пасмурно. солнечно. чёрные чёткие тени.
перебирает  лоскутья цветные  ветер. как есть - модельер
не похожую ни на одну модель. и похожую одновременно
на все одежды осени. чем не шанель и карден

платье сошьёт для луж. для тротуаров и для скамеек.
зелень травы. говорит. уже не в ходу
в самую пору дождевики и стёганые телогрейки
будут в тренде и в моду теперь войдут

шарфы закрепят позицию первую в ночи лунные.
с последних строк на первые поднимется мех.
ну и какие-то ещё значительные атрибуты
на вроде. чая с мятой. варениев из малин и песенок нараспев

спрыгнет с забора жёлтый солнечный зайчик
и убежит подальше. может куда-то к морям.
чем дальше в осень. тем больше тех. кто плачут
о. так и не надетой. панаме с бантом большим  на полях

пойдёт под уклон. побежит тропинки вертлявая нитка
и доведёт до разбрызганных ягод на кочках болот
осень. пора собирать маслята и подосиновики
подберёзовики - в корзинки. под колоннами белых берёз

осень заставит меня невольно подслушать
разговоры при встрече листьев опавших с пожухлой травой
холодной воды им дождь нальёт в лужи /где же кружка?/
чтоб выпили. и не по одной...

заденет рука случайно мокрую гибкую ветку.
брызнет то ли слезами. то ль временем мне в лицо    
я призываю все времена года к ответу -
пусть примут конкретный для них.  один  общий закон.

чтоб стали они все как тёплое южное лето.
из конца в конец и в конце-то концов...


Рецензии