Звёздами

Звёздами с кончиков пальцев
Падать в чёрную бездну

Огненными искрами
Разлетаться в пространстве

Прозрачную нежность
Прятать поближе к сердцу

Железную уверенность
Равнять с постоянством

*

Не думать о мальчиках
С пылающими сердцами

И не думать о девочках,
Готовых уничтожить живое

В отражениях видеть себя,
Но звучать разными голосами

И улыбаться зеркалу,
Не только если оно кривое

*

Сокровенные мечты
Отправлять за пределы затмений

Жёсткую честность
Считать самым искренним смехом

Просыпаться, зная,
Что есть миллионы людей

Но среди них
Всегда постараться быть человеком


Рецензии
..упала звезда..
..желанье моё забрав..

..быть просто собой..
..
..Доброго Вечера, Анна!!..
..вот..
..хокку с Урана..))

Янесмарса Сурана   14.10.2024 17:47     Заявить о нарушении
Ярослав, благодарю Вас! Прекрасные строки!

Анна Алексюк   15.10.2024 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.