Мой пёс - моя пушистая любовь

Мой пёс ушёл от старости и боли.
Теперь хвостом, цепляя облака,
Он привыкает к новой звёздной роли:
В кущах у деда мокрая щека.
О чём грустить? Чего в ночи страшиться?
Его обитель – мой прощальный взгляд
На небеса, где жизнь во тьме таится,
Глаза любимца льдом в свету искрят.
Разбавив слёзно горечь нареканий,
Ласкаю, что на сердце прижилось:               
Счастливые часы воспоминаний…
Обнять хочу, но не могу, мой пёс.
Дожди земные приручают слякоть,
Бегут ветра по северной тропе.
И мне сегодня тоже можно плакать:
Безмерно я скучаю по тебе.
Не жги мне душу памятным набором,
Не надо, не шуми, болиголов!
По вечерам за этим косогором
Несёт закат пушистая любовь.


Рецензии