Гл. 2 испытание, продолжение

Что отрицать?  Приходится признать
– бесчестие и ныне процветает!
Но оппонент по-своему решает,
предательство пытаясь оправдать…
Другую песню о войне заводит,               
для подлости лазеечку находит:               
что, мол, Советы тот не признавал,         
а стало быть, властям не изменял.
С иудою в войну был разговор особый, 
и тот нутром презренье ощущал.
Боясь расплаты, истекая злобой,      
палач из палачей, но в мантии холопа,               
себя над своей жертвой возвышал.
*
А вот сегодня он уже без грима 
предательство тужится обелить…
Ответ ложится сам, необратимо:             
уж больно ярко, чётко, зримо
– себя, подонок, тщится обелить!
Особо тот, кто прежде пресмыкался,       
а нынче ближе к власти подобрался…
Желает скрыть, как покупали,      
обманом власть, к рукам прибрав, 
народ лишив его же прав,               
и тем себя обогащали!!!   
Сегодня, неохотно признавая        
величие народа в той войне,               
они упрямо правду искажают,      
пытаясь истину смешать в дерьме:
«Народ – то быдло! Как он смеет               
стоять за русскую идею?!»
*
И проморгали, у себя под боком
уж не росток предательства  взрастал,
он ненависть к Москве в себя впитал,
и показал, что дружба кособока!
Все тридцать лет дурманили народ,
в России ж ничего «не замечали»,
да так, что всё былое, обкорнали,
в том вся вина Бориски – тот  урод!
С ним Черномордов, тот ещё «посол»,
там для сынка премного «постарался»,
делами лишь своими занимался,
а по утрянке свежий пил рассол!
А там уж силу набирал нацизм,
шла подготовка штурмовых отрядов,
бациллы прошлого остались, как зараза,
какой там к чёрту братский альтруизм!
*
Есть действие прямое – враг напал!
И поднялся народ, чтоб защититься,
не дать вражине над собой глумиться,
как мог свою отчизну выручал.
оружие искал и находил,               
Сам уходил в леса, оттуда нечисть бил!
Иного быть и не могло
– беда и боль народ объединила,      
и он решился, всем смертям назло,      
под корень уничтожить  зло,               
но подлая душонка это подзабыла…
(продолжение следует)      


Рецензии