Весне
Твои слова — мелодия романса,
В них нежность, свет, бескрайнее пространство
Пленяют без остатка естество!
И голос твой, приятный, мелодичный,
Уверенность внушает и покой.
Он будто бы ручей, неспешно и легко,
Журчит среди пейзажа гармонично.
Ты — есть рассвет у моря и закат в лесу,
Где солнце продирается сквозь ветви.
И в сентябре оно так лучезарно светит,
Даруя куполу небес свою красу.
Оттаивает сердце, будто изо льда:
Твоя ладонь коснулась инструмента,
Что страстно жаждал этого момента.
Трепещут клавиши от ласки и тепла.
Ты — это вдохновенье. Звезды собрались,
Чтобы внимать звучанию концерта.
И, засыпая, поздний вечер меркнет,
Игра стихает, как прибрежный бриз.
Там, вдалеке, где спит уставший город,
Где щедрой россыпью таинственных огней
Блистают фонари прогулочных аллей
И создают абстрактные узоры,
Там, где не сковывает землю прочный лёд,
Где поле зеленее, чем в столице,
И зиму где пережидают птицы,
Моя любовь живёт.
Свидетельство о публикации №124100806591
Это стихотворение - нежное признание в любви и благодарности, вызывающее тёплые, трепетные эмоции. Оно наполняет сердце читателя светом и радостью.
P.S. Я бесконечно благодарен писательнице за эти строки. Они заставляют меня чувствовать себя особенным и важным для неё.
Степан Булычёв 09.10.2024 19:33 Заявить о нарушении