Сонет Цурэна Правдивого
Гербария частичкой становясь
И сухости навеки подчинясь,
Так лист другой нацелен прямо в лужу.
Вот и живут потом: один, - хранясь,
А тот, что мокрый, - попадает в стужу,
Где снег и грязь. Его не обнаружить.
Какая, спросите, меж ними связь?
А дело в случае, который правит.
Он одного служить в тепле оставит,
Вручив ему ключи от тишины,
Второму же подарит все невзгоды
И проследит, чтоб не было угоды,
Стремглав погнав его в огонь войны...
2023
Свидетельство о публикации №124100806456