Золото утреннего дня
Горит звезда, подобная рубину
Окна дрожали в ритме стука,
А за пределами – мрак, печаль и вьюга.
Сквозь тонкие стекла пробивался свет:
Золото утреннего дня, сверкающий букет.
Кто-то смеётся, кто то говорит, а кто-то кричит,
А в сердце — ощущение, как будто крылья стучат в ритме ночи.
Вдруг в коридоре нарисовалась тень,
И до меня донесся упрямый стук рельс. —
Она улыбнулась мне, словно старая подруга,
Загадочно глядя, как будто бы знала мою скуку.
Я встал, покинув тепло своего места,
И нашел игривый свет, отраженный от простыней.
Там танцевали люди со смехом и радостью,
И в каждой фигуре ощущалась будто тайная страсть.
— Эй, малой, присоединяйся! — закричали они,
— Здесь нет времени и печали, только волшебство!
Я шагнул в круг, и мне хотелось забыться,
Как будто прокладываю путь через собственные замыслы.
Поезд продолжал нарезать свой путь,
И я ощущал, как уходят минуты в минуты
Все страхи, тревоги, уходящие в синеву,
В этом безумии — я нашел свою мечту.
За окном города менялись, словно страницы книги,
Таблицы, на которых оживали линии зебры.
Я забыл про карманы с печальными мыслями,
Каждая станция становилась как новая глава.
Но вдруг поезд сильно дернуло, и вспыхнул свет,
Вокруг заполнился шум, как будто битва идет.
Мир затих: я заметил, как гремит луна,
И она, играя, шепчет о том, чего нет.
Люди вокруг замерли, как статуи во мгле,
Только я остался живым в сердце красоты.
— Это же просто сон! — пронеслось в голове,
Но поезд летел, и вместе с ним — мои мечты.
Как вдруг на стыке Ноосферы и реальности,
Я понял: безумие — это не вина, а просто глоток счастья.
Я закрыл глаза, вдохнул свежий воздух,
И с новым светом в душе оставил этот поезд на юг.
Тишина легла над линейной дорогой,
А значит, и я стал частью этого безумного заговора.
Если ты и вправду умудришься лететь,
Создавая свои миры,
будущее станет светлым и безмолвным, но глубоким как полет.
— Эй, малой, присоединяйся! — закричали они,
— Здесь нет времени и печали, только волшебство!
Я шагнул в круг, и мне хотелось забыться,
Как будто прокладываю путь через собственные замыслы.
Свидетельство о публикации №124100806449