Выпал в тундре снежный покров

Нынче выпал в тундре снежный покров,
Без всяких приветствий, молча, без слов.
А у меня назрело как раз в голове,
Что "бабье лето",на севере, во всей красе!
Да не успелось сложить рассказ,
Благо порадовался от души глаз,
Тому, как солнышко яркое днем,
Так грело прелестно теплым лучом.
И вроде только скакал заяц-русак,
Незаметно, в мгновенье, стал беляк.
Словно знал косой озорник о погоде,
Шубку, успел по сезону, одеть на природе.
Весь такой белый, пушистый и важный,
Даже местами где то отважный.
Столбиком встанет, рядом иль возле,
Мол, почеши за ушком, не откажи в просьбе!
Свистнешь, только и виден петляющий след,
С местностью слился в единый цвет.
Поплетешься за ним в снежной массе,
По открытой,еще вчера, трассе,
Сменив опорки на зимний лад,
Ведь настает время лютых прохлад.
Ватник-фуфайку достану из
шкафа,
Горло обложу, длинным шарфом,
По ходу пришел таки зимний сезон,
На шапку накину-ка я капюшон.


Рецензии
Спасибо Вам, Константин за Ваше творчество. В нем доброта, улыбка, свет веры. И так много погоды. А особенно много моего любимого снега.

Татьяна Курина   31.10.2024 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна, за теплый и искренний отзыв! Погода, в любом своем проявлении,помогает творчеству, а много, много снега располагает к жизненным размышлениям, к тому же свету веры, веры в лучшее, светлое, доброе, веру в то, что за зимой всегда наступят весна и лето! Вам здоровья, творческих успехов и мирного неба над головой!!!

Константин Гуценко   31.10.2024 12:23   Заявить о нарушении