На-гора!
С фотографии на кресте,
Шепчет маты: «Та де ж ты, сынку?»
Под плитой или на плите…
В чистом поле, в лугах ковыльих,
Под водой или на воде,
По тебе ли все мамки выли,
Ты скажи, где останки?
Где?!
*
Он не скажет. Мертвее мертвых
Кость его и его нога,
Плащ-палатка – его обёртка,
На предплечье шеврон врага.
Уходил или «уходили»,
Уходокали, как могли,
И ведь не было эскадрилий,
Как и не было им могил.
Но всё лезут не панибратом,
Лезут пеклом, огнём, мечом,
Танком лезут и автоматом
Не под дедовым кумачом.
Сколько их, василей - тарасов
Прорастают чужой травой,
Захотели чистую расу,
Получив материнский вой.
У юдоли свои законы,
А у смерти своя печать,
А ведь были одноименны,
Заставляя своих молчать.
Не молчит наша Божья сила,
Троекратное слышишь «ура»?
Это Родина провозгласила:
Дай Победу, Донбасс, на-гора!
Свидетельство о публикации №124100806415