Бог всегда одинок

Он всех выше и всех сильней,
Он не добрый, Он не злодей,
не найти Ему равных в Мире
по уму, Его знанья шире,
Его думы сдвигают горы
изменяя Земли просторы
и из вечности из своей
смотрит Он на дела людей.

Равных нет ему –это ясно,
Он над Миром стоит бесстрастно,
жизнь людская в свершеньях, муках
на него навевает скуку.
Он всё видит и Он всё знает,
себе равных Он ожидает,
чтоб за чаем и за нектаром
поболтать о новом и старом.

Но увы, не найти на Свете,
Душ, достойных Ему ответить,
на любовь, высокие чувства –
люди созданы неискусно,
даже слитые воедино
не дотянут до половины
Высшей Силы Его Духовной…
Высший Бог един. Безусловно.

Бог всегда одинок…
Так смешно: я жалею Его…


Рецензии
Так он сам всё создал! Ну и вылепил бы себе Галатею, равную по уму и красоте!) Интересные мысли Алекс!

Людмила Хачатурян   23.10.2024 17:19     Заявить о нарушении
Проблема в том, что, как говорят, он создал себе Диавола, но тот оказался слишком умён...

Алехандр Иванов 12   06.11.2024 17:00   Заявить о нарушении