Пилигримы

Счастье и мечта - неуловимы,
Потому что родом не отсюда!
Все мы здесь, всего лишь, пилигримы!...
Шествуем в мечту из ниоткуда...

А откуда же в  душе надежда?
А откуда же любовь и вера?
В кожаные, грубые одежды
Плоть за грех в раю была одета...

И блуждает свой недолгий век,
Как реб;нок, убежав от мамы,
В поисках родного человек,
В ложном, призрачном, неясном и туманном...
               Осень 2024 г.


Рецензии