Старый автомат
Его я видел в беспокойных снах,
Оно ,наверно, снова заблудилось
В свинцово–серых липких облаках.
Скорей бы добежать до поворота,
Мне всё равно–сам чёрт уже не брат !
Но я упал ,сжимая для чего–то,
В руках заклинивший , ненужный автомат.
Зачем я здесь ? Теперь уже не знаю:
Деньжат срубить, скопить на тарантас?
Мы каждый день кого–то убиваем
И каждый день здесь убивают нас..
Ты можешь выть или хрипеть до рвоты
И не поможет трехэтажный мат,
Когда отстал и клинит от чего–то
Твой бесполезный старый автомат…
Нет , мне не встать , а эти уже близко,
Но почему–то , я как будто рад,
Что тут мне постоянная прописка
И ,что заклинил старый автомат…
08.10.24
Свидетельство о публикации №124100806258