Кот Учёный собирается на зимние квартиры

Осень сдула с дуба листья,
уплыла русалка в море.
У кота усы повисли,
лапки с хвостиком промокли.
Кот сидит себе угрюмый
и зовет: приди, брат Пушкин!
Унеси к себе на Мойку,
а не то я тут замерзну!
Растопи пожарче печку!
Я на печку ту залезу
и спою оттуда сказку
про Гвидона и про Лебедь.


Рецензии