Осенний жёлтый лист

Осенний жёлтый лист
Срывает ветер с клёна.
А лист, будто артист –
Не просто так-с поклоном
Сам ветру отвечал
И закружился в танце.
О лете вспоминал,
Был он в другом убранстве.
Сейчас же листопад –
Хозяйкой осень стала.
Лист осени не рад,
Но осень приказала
Чтоб ветер всю листву
Сорвал да поскорей!
Мы слышим: - Уу, да уу!..
Листва летит с ветвей.
08.10.2024 г.


Рецензии