Наше время
Там кармашки и замочки.
Хоть испачкаем в крови,
Но приходится носить.
Как иначе, если всё же
Родились мы в этой коже.
И её не поменять
И потом не постирать.
Век науки и прогресса,
И ракеты, и экспресса.
Там- в свободной жить стране,
Вдруг- в обратной стороне.
На лице есть отпечаток,
Лишь жестокости зачаток.
Но смятение и грусть,
И в Чечню проложен путь.
Время страха, перестройки,
Краха, подлости, сноровки.
Время-всё уничтожать,
С молотка им продавать.
Вдруг явилась с неба гласность-
Оголила до запястья.
Можно обо всём сказать,
Только истину скрывать.
Кто-то прыгнул сразу дальше-
Время денег- время фальши.
А кому-то выживать,
И копеечки считать.
Поменяли все законы.
Сотовые телефоны!
С миром можно говорить
И друзей там находить!
И стабильность, кто у власти,
Двадцать лет- итог прекрасный.
И компьютер, и смартфон!
В Украине слышен стон.
Вот опять сидим на бочке,
Мать страдает о сыночке.
Деньги лишь теперь в цене,
Что потеряно- втройне.
Век вошёл в свои права-
Меньше чувств, одни слова.
Из страны- так, далеко.
Дроны мчатся высоко.
Свидетельство о публикации №124100806237
Марат Мавлин 09.10.2024 09:19 Заявить о нарушении