Пусть осени нашей не гаснут огни

Роскошные краски, осенние дни…
Ты в сердце своём эти дни сохрани.
Душа встрепенулась и просится вдаль…
За окнами дома играет рояль.

Вновь душу сжимает в тревоге печаль
И льётся из окон на нас пастораль.
А гроздья калины горят как огни…
Ты в сердце своём эти дни сохрани.

Сверкают они, полыхая зарницей,
На юг улетают грачи вереницей…
Туда, где за просинью прожитых лет,
Я осенью буду как прежде согрет.

Пусть осени нашей не гаснут огни,
Как лучики счастья былого они…
Роскошные краски, осенние дни…
Ты в сердце своём эти дни сохрани.


Рецензии