Вещмешок у стенки будто на парад

 

Вещмешок  у стенки  будто на парад,
Чист, ухожен, вещи стопкою лежат,
Но никто не подходит к  нему третий день,
Не развяжет затёртый до блеска ремень.

Не слышно усталых  шагов в коридоре,
Песен давнишних  про Одессу и море,
Разобрали соседей и слева, и справа,
Лишь один вещмешок  в ожидании Славы.

Он уедет теперь далеко в Подмосковье,
Где жена не пришедшего Славы – Прасковья,
Обнимать его будет, поливая слезами,
Ты же нам обещал, что всегда будешь с нами…
06.10.24г.


Рецензии