При условии любви
всё, мой друг, меняет дело.
Что там ваши се ля ви
на мытье, да на крови,
да на кАтанье умелом?!
То-то счастье - развалить
все азы и предписанья
и не дать под небесами
бытию определить
сокровенное сознанье!
Может, всё вокруг уже
ржа железная надгрызла...
Что же надобно душе?
О, не рая в шалаше,
а нечаянного смысла!
Ведь и верные труды
полной мерой не оплатят.
Есть роскошество нужды -
не надолго, до черты, -
но отведавшему хватит.
Чтобы пасть у этих ног
и возвыситься без меры,
нужен дьявол, нужен бог,
суеверия комок,
где любовь - возможность веры.
1987г.
Свидетельство о публикации №124100806208
всё, мой друг, меняет дело." - конечно кульминация, и это гениально!
Вадим Бакулин 23.11.2024 04:29 Заявить о нарушении
С уважением,
Нина.
Виктор Гаврилин 25.11.2024 11:24 Заявить о нарушении
Вадим Бакулин 25.11.2024 23:10 Заявить о нарушении