Конфискат

Кто ж знал, что брючки пригодятся,
И Латвия поможет Украине,
И конфискат не завалялся,
Такая помощь там в почине...

С серьёзным видом камуфляж изъяли,
Свернули в рваненький пакет,
И с умным видом, все пять пар, для СВУ послали...

Ведь на перемоге всякое случиться может,
Не дай то, Боженька,
В штанцы, от страха, вояка личинку отложить ведь может,
А тут запас штанов халявных,
Размер большой для поп исправных...

Да, пригодится утварь там в окопе,
Ведь скоро холода и как ни как, тепло укропской попе.
Хоть как-то, хоть что-то, хоть маленько,
А может быть и не заметят, а может быть зачтут ту помощь потихоньку...

Так нет молва по всей планете,
Сквозь смех и слезы разнеслась,
Что у Литвы в приоритете,
Для перемоги всего лишь пять штанов, на конфискате разжилась!

09.10.2024
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии