Закалённая судьбой

Судьбою уготовано ей было
Познать и боль души, и страшный плен,
Когда война родных её лишила,
Оставив годы мытарства взамен.

Беды лихой горнило закалило.
И в девочке-сиротке родилась
Такая созидательная сила,
Что зло над нею потеряло власть.

Вопросов не любила о сиротстве.
Но если донимали, то она
Им отвечала, что Союз отцовства
Не отрицал, а мама ей - страна.

Ушла она в небесные чертоги.
Но средь людей идёт теперь молва,
Что вымолила женщина у Бога
Другую жизнь. И что она жива.


Рецензии
Написан вами чудесный стих.

Сергей Лутков   09.10.2024 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам на добром слове.

Нина Дедлова   09.10.2024 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.