Скидки на любовь
Золотые слитки,
Сегодня в ваших руках
На любовь скидки!
Слащавая, хорошая,
До лютого дохожая!
Погода сегодня ни к чёрту
И прячет утро улыбки,
Но каждый встречный четвёртый
Имеет на любовь скидку.
Оставьте в покое святыни,
Когда больше нету святынь,
Все верные и дорогие
Ушли в бытовой монастырь.
Оставлены те и другие
И я не умею сказать,
Как горько могли быть святыми,
Как сладко умели предать...
На угрюмом перекрёстке
Утром вновь и вновь
Дарят стареньким подросткам
Скидки на любовь.
Она такая сладкая!
В людских ладонях - гадкая!
Хмурые идут, сосредоточенны,
В этих новых правилах обточены,
Морда кирпичом, как настоящее,
Вечно одинаковым смердящие...
Чувство тревоги за свой телефон!
Там любовь умерла! Там остался - загон!
Загон превратился в закон по природе,
Где уходят в плохое хорошие вроде...
Души страждущих блаженны,
На асфальте кровь,
Здесь, увы, несовершенны
Скидки на любовь.
сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124100806154