И снова дожди в октябре

      Дожди я вовсе не люблю,
      они как раз и наступили...
      С остроконечных храмов шпилей
      течёт их тягостный аллюр...

      Они мешают мне гулять
      под фонарями каждый вечер.
      Неужто будет бесконечен
      дождинок дробных перепляс?

      Ещё спасает капюшон,
      коль эта влага только морось,
      а если дождь прибавит скорость,
      то станешь жалок и смешон.

      И не до марша, не до песен.
      Будь милосердно, поднебесье!
            7.10.2019
   http://stihi.ru/2019/10/08/9181

Стоит октябрь. В деревне хорошо,
хоть снова мелкий дождичек пошёл...
Всё плачет небо, хмурится сурово.
Но я иду, накинув капюшон –
не для красы – я вовсе не пижон!
А потому, что морось в небе снова.

Дни пролетят, я в город возвращусь.
Там тоже дождь. Октябрь – такая грусть.
Ждём бабье лето, осени отраду,
семь дней восторга, может быть, декаду!
Скорее к нам оно приходит пусть!
Слетают строки с вдохновенных уст...
Для стихотворца чудная награда.
            8.10.2024


Рецензии
риммочка. как ты умеешь выразить тоску по золотым денёчкам. какая она у тебя пролучаеся осязаемая, выразительная и переполненная стремлением к теплу. моё лето тоже оборвалось внезапно. полсентября отдыхали, а 2 октября сломала левую руку.
теперь пишу всё с маленькой буквы, хотя уважаю всех по прежнему.
всех благ тебе. чуть- чуть дождечка тоже неплохо.

Нина Лёзер   12.10.2024 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Всегда тебе рада.

Поправляйся поскорее, дорогая!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   12.10.2024 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.