Пол осени

Почти пол осени прошло.
Листва с дерев не облетела.
Стоит на улицах тепло.
И каждому найдётся дело.
Мужик идёт на обмолот.
Садятся женщины, у пряхи.
А дел всегда невпроворот,
Вновь наши оживились свахи.
Играли свадебку, всегда.
И этот брак будет счастливым.
На очень долгие года.
Никто не разлучит их с милым!
Гадали девушки, в тот день.
Несли калач большущий в баню.
Рука была для них мишень.
Теплом погладил, чтобы Ваня.


Рецензии