Туман ушел
Туману каждый, в общем, рад.
Аукнул – эхом отозвался
беспечный растворённый сад.
Здесь птица говорит о вечном
на историческом «курлы»,
и видят бездну в каждом встречном
позеленевшие пруды.
Мир, как и прежде, неизбежен –
что, осень, в имени твоём?
И осень скажет, как отрежет,
что все мы точно не умрём.
Висим, как яблоки, с рожденья
на ветках в предрассветной рже
и в тёмный бред стихотворенья
не помещаемся уже.
Свидетельство о публикации №124100805945
Вроде начал об этом писать, и чего-то заглохло у меня...
Прочитанное стихотворение легло на душу.
Вячеслав Дорошин 11.10.2024 21:17 Заявить о нарушении