Сверчок
Во дворе он атаман.
Взяв своих конфет две горсти,
Я пош;л к Степану в гости.
Чай решили мы попить
И дела все обсудить.
Вдруг на кухне у Степана
Я увидел таракана.
Он уселся на окне
И подмигивает мне.
На столе вмиг оказался
И в друзья мне навязался.
Усиками шевелит
И вокруг себя глядит.
Никого он не боится.
Нас бы мог бы постыдиться.
На него не поглядим,
Таракану бой дадим.
Мы со Ст;пой улыбнулись
К таракану вмиг рванули.
Только хитрый он шельмец,
Изменил наш план вконец.
Оказался очень бойким,
Убежал скорей под мойку.
Стали топать мы, кричать,
Таракана чтоб пугать.
Но усатый не боится.
Мы решили притаиться.
На диванчик улеглись,
Наблюдаем сверху вниз.
До сих пор не понимаем,
Как мы с другом задремали?
Нас будила мама Ст;пы
Вечером, придя с работы.
Мы задорно рассказали,
Таракана как гоняли.
Чтобы рыжего поймать,
По заслугам наказать.
Чтоб резвиться он не мог,
Мы намочим пару ног.
Этот странный паучок –
Наш домашний друг сверчок.
Мама радостно сказала:
– Хорошо, что не поймали.
Он не мог вам помешать,
Ночь хотел он с вами ждать.
Хорошо среди друзей.
Ведь с друзьями веселей.
Он у нас давно живёт.
Ночью песни нам поёт.
Сам на скрипочке играет,
Никого не обижает.
Чтоб сверчку не помешать,
Стали тихо мы играть.
И когда придём покушать,
Стрекотанье станем слушать.
Свидетельство о публикации №124100805938
Прочла на одном дыхании.
С уважением и пожеланием добра.
Натали Стемпель 05.11.2024 04:25 Заявить о нарушении
Ирина Урсул 05.11.2024 07:36 Заявить о нарушении