Рыжий кот
Беспризорный рыжий кот.
Все ему еду несут.
Оказался кот наш плут.
Он воробышка поймал,
Никому не отдавал.
Рыжий с птичкою в зубах
Быстро спрятался в кустах.
Что же делать? Как нам быть?
Как птенца освободить?
Окружили куст гурьбой,
Храбро кинулись мы в бой.
Кот того не ожидал,
Из куста он вмиг удрал.
И добычу бросил плут.
Так закончился наш суд.
Воробей лишь ослабел
И взлетать он не хотел.
Подняли его с земли,
На скамейку отнесли.
В нём мы ранок не нашли
И подальше отошли.
Птенчик крыльями взмахнул,
В небо быстро упорхнул.
Он над нами сделал круг,
Маленький наш серый друг.
Так спасибо нам сказал.
Добрым был у дня финал.
Ну, а после, вечерком
Возвратился кот в наш дом.
Стали мы ему внушать –
Птиц негоже обижать.
Будем мы тебя кормить
И по-прежнему любить.
Согласился обормот.
Стал послушным рыжий кот.
Свидетельство о публикации №124100805933
Ольга 67 08.10.2024 22:13 Заявить о нарушении
Ирина Урсул 03.11.2024 23:29 Заявить о нарушении