Радость
Научился я свистеть.
Губы трубочкой сложу –
Радостно, свистя, хожу.
Зависть всех ребят берёт.
Стал для них я будто мёд.
Все дружить хотят со мной.
Я теперь для них герой.
Атаман и хулиган –
Меня пёс признал Палкан.
Зло он на меня рычал,
А теперь послушным стал.
Просто не могу стерпеть,
Чтоб идти и не свистеть.
Всем вам показать хочу,
Как я весело свищу!
Только папа мне сказал,
Что зазнайкою я стал.
А зазнайкой плохо жить,
Перестанут все дружить.
Мама запретила мне,
Свист устроить на окне.
– Хулиганов – не люблю.
Равен их успех нулю.
Слёзы лучше ты утри
И квартиру убери.
Много есть хороших дел.
В них ты лучше б преуспел.
Я прислушался к родным.
Помаленьку стал иным.
Что не первый – не ропщу.
И других свистеть учу.
Я с ребятами дружу,
Дружбой нашей дорожу.
Зазнаваться нам не надо.
Дружба – лучшая награда.
Радость испытаешь в ней,
А свистит пусть соловей.
Ну конечно не беда –
Посвистеть нам иногда.
Свидетельство о публикации №124100805925
трогательно-поучительное
Ваше, Ирина, Творение.👏
И не только для детей... 😁
Радости Вам и Мира. 🌈🕊🌈
С благодарностью. 🙏
Алла Мезенцева 02.11.2024 20:52 Заявить о нарушении