Участник 20. Стороны света
Выйди ясной ночью, чтоб взглянуть,
Протянулся с ЮГА он на СЕВЕР,
И зовём его мы Млечный Путь,
В мифы древней Греции поверив.
Сотворила Гера этот Путь,
Оттолкнув младенца - Геркулеса:
Брызнет молоком богини грудь,
Незачем кормить ей сына Зевса.
Пусть он Бога сын, но мать его-
Смертная красавица Алкмена,
И не быть ему среди богов...
Да к тому же на лицо измена.
Но бессильна Геры злая месть,
Геркулес бессмертие получит,
Как богов любовь, хвалу и честь,
И поможет в том ему не случай.
Наделён мифический герой
Небывалой силой и отвагой,
Выдержит двенадцать раз он бой -
Станет в том бессмертие наградой!
Ну, а смертным, тем, что на Земле,
Светит Млечный Путь - подарок Геры,
Чтоб не потеряться нам во мгле,
Жить, любить, надеяться и верить!
Свидетельство о публикации №124100805919
Посмотреть на яркие планеты:
Звезды есть, а Геркулеса нет — у-у-у!
А ведь я уже не молода!
Zorina Sun 10.10.2024 21:53 Заявить о нарушении