Мяч

В гости я пришла к Глафире,
Поиграть и поболтать.
И решили мы с подружкой,
Мяч в квартире покидать. 

Он стучит по полу звонко.
Отлетает  мяч от стен.
Прыгает по полкам ловко,
И уходит от колен.

Стук за стенкою раздался, 
Грозен был к нам разговор.
И пошли тогда мы с Глашей
Поиграть с мячом во двор. 

И подумали, а если
Нам с соседом поиграть?
Звали Ромку очень  громко, 
В стену стали мяч бросать. 

Прибежали все соседи, 
Не играть, а поругать.
Мамы тоже рассердились,
Нас решили наказать. 

Молча, шмыгаем носами,
Мы в углу теперь стоим, 
Виноваты, знаем, сами. 
С Глашей, тупо, в пол глядим.

Поняли мы это быстро,
Надо думать о других,
Плохо быть ведь эгоистом –
Жить в желаниях своих.


Рецензии