Кузнечик

Спрятался в траве кузнечик.
Где стрекочет – не пойму.
Много у него местечек,
Неизвестных никому. 

Вс;равно его поймаю
И в коробку посажу. 
Травку тихо поднимаю,
На него тайком гляжу. 

Мечник прыгнул ко мне ловко,
Только руку протянул.
У него быстра сноровка,
На меня и не взглянул.

Мне обидно и досадно,
Не могу поймать его.
Жалко это. Ну и ладно.
Обманул меня легко.


Рецензии