Зонтик
Он такой, как я просила.
Зонт красивый, очень яркий.
Сильно рада я подарку!
Жду, друзья, всё непогоду.
И шепчу губами своду:
– Дождик, дождик, вот мой зонтик.
Ждёт он капель твоих звонких.
Не идёт лишь только дождик.
Оттого грустит мой зонтик.
Я по улице шагаю,
Пыль ногами подбиваю.
Вроде осень наступила.
Жаль, про дождь она забыла.
Я хочу огромных лужиц.
Дождь друзьям моим не нужен.
И взгрустнула я немного.
Почему с дождём всем плохо?
Небо тут же потемнело,
Громом грозно прогремело.
Вдруг, услышал меня дождик
Начал капать на мой зонтик.
Долго я ждала вс; это –
Тучек мокрого ответа.
Мы вдво;м бежим вприпрыжку.
А сердечко – словно мышка.
Рады с зонтиком ненастью. –
Посетило нас вдруг счастье!
Свидетельство о публикации №124100805894