Детский сад

Утром рано я встаю,
Застелив постель свою.
Чищу зубы, умываюсь
И красиво одеваюсь. 

В детский сад меня ведут,
Мой приход друзья где ждут.
На ковре мы там играем,
Времени не замечаем. 

Воспитатель – верный друг,
Соберёт ребят всех в круг.
И затем, по распорядку,
Дружно сделаем зарядку.

Кашу манную доели, 
За занятия все сели. 

Мы и лепим, и рисуем, 
И по;м мы, и танцуем. 
Весело идут уроки.
Вместе пь;м затем мы соки. 

Мне не надо помогать,
Пришло время взрослым стать.
На прогулку собираясь,
Сам всегда я одеваюсь. 

Дружно все во двор идём,
Хорошо гулять нам днём.
Мы прогулку обожаем, 
Весело с мячом играем.
 
Если кто-то зашалит,
Воспитатель уследит.
Погрозит слегка нам пальцем
И покружит с нами в вальсе.

Час обеда подош;л,
Мы гурьбой ид;м за стол. 
Всё в тарелках мы поели,
Спать идём мы ели-ели. 

Нас заждалась уж кровать.
Будем сладко в ней мы спать.
В нашей спальне стало тише. 
Воспитатель что-то пишет. 
Время тикает. Мы спим,
Тихо носиком сопим.
Воспитатель за часами
Строго смотрит и за нами. 

Время всем пришло вставать.
Застилаем мы кровать. 
Делаем зарядку дружно.
Полдник съесть теперь нам нужно. 

Кто-то что-то мастерит,
Но никто здесь не шалит.
Кукол девочки катают.
А минуты быстро тают.

Вкусный ужин мы едим
И на дверь тайком глядим. 
За окном уже стемнело
Время быстро пролетело. 

Скоро мы домой пойдём,
Только мамочку дождём.
- Мама! Мамочка! Мамуля! 
Тебя крепко обниму я.

Мне здесь некогда скучать.
Завтра в сад прид;м опять? 
Будет весело нам вместе.
Детски сад – для деток место.


Рецензии