Осень пришла! И грустно, и мило!
Осень пришла, вступила в права:
Солнце заманено тайною далью,
Вместо него дымки канва,
Холод, дожди, туманы сплошные,
Дни коротки, а ночи длинны,
Бесцеремонны ветры шальные…
Нет в том, конечно, природы вины!
Не всё так печально в осеннее время,
Лазурью порою небо блестит:
То солнца игриво лучистое племя
Костёр разжигает! Он ярко горит!
И чудо с восторгом ловит твой взор:
Жёлтые листья землю ласкают,
Сливаясь в экстазе в единый узор
С бликами солнца, что в небе играют!
Осень пришла! И грустно, и мило!
Она предвещает, что скоро зима,
И молит всех нас: «Не так я уныла,
Пора моя, яркая, - красок полна!
Как осени жизнь, хоть и грустна,
Но мудростью светлой озарена!».
И души людей плывут в красоте,
Любуются осени чудной порой!
Природой подобраны краски здесь те,
Которые радуют перед зимой:
Малиновый и жёлтый колорит
В букете осени всегда манит!
Свидетельство о публикации №124100805856