В городе осень
Над городом, как светлый мир скользящий.
Мне кажется - лишь клён затронь едва,
И он уронит свой наряд горящий.
Так всё прозрачно, ветрено, светло.
Струится от реки, течёт прохлада.
И все аллеи парка занесло,
Засыпало багрянцем листопада.
Наивной мне казалось - вот он миг
Блистательного финиша, аккорда.
Но листопад кружащийся затих,
И замер обнажающийся город.
Прозрачный и прекрасный, он стоял,
Многоэтажками касаясь выси,
Надеясь отыскать там идеал
Такой заманчивой, грядущей жизни.
Свидетельство о публикации №124100805786